材料(4~5人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- あらびきコショウ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●にんにく
- 1かけ
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●人参
- 60g
- ●なす
- 1本
- ◎トマト
- 1個
- ◎水
- 180cc
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎バジル
- 小さじ1/2
- ◎ローリエ
- 3枚
- 蒸し大豆
- 200g
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は角切りにする。塩、あらびきコショウを全体にふりかける。圧力鍋にオリーブ油をひき温め豚バラを入れ狐色になるまで焼き白ワインをふりかけアルコールがとんだら別皿に取っておく。
-
- 2
-
- ●の野菜をみじん切りにする。圧力鍋ににんにくを入れ弱火で炒め続いて玉ねぎ、人参、なすを炒める。
-
- 3
-
- トマトは大きめの角切りにし、◎を入れる。圧力をかけ15分煮る。大豆を入れ10分煮込む。
-
- 4
-
- フライパンにパン粉を入れから炒入りする。③を器に盛り上にパン粉と粉チーズをかけ出来上がり。
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