大豆カスレ レシピ・作り方

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みーみ5077
白いんげん豆の代わりに大豆を使いました。香り高い栄養たっぷりのフランスの伝統料理です。

材料(4~5人分)

豚バラ肉(ブロック)
300g
小さじ1
あらびきコショウ
小さじ1/2
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ1
●にんにく
1かけ
●玉ねぎ
1/2個
●人参
60g
●なす
1本
◎トマト
1個
◎水
180cc
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ2
◎バジル
小さじ1/2
◎ローリエ
3枚
蒸し大豆
200g
パン粉
大さじ3
粉チーズ
各小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は角切りにする。塩、あらびきコショウを全体にふりかける。圧力鍋にオリーブ油をひき温め豚バラを入れ狐色になるまで焼き白ワインをふりかけアルコールがとんだら別皿に取っておく。
  2. 2
    ●の野菜をみじん切りにする。圧力鍋ににんにくを入れ弱火で炒め続いて玉ねぎ、人参、なすを炒める。
  3. 3
    トマトは大きめの角切りにし、◎を入れる。圧力をかけ15分煮る。大豆を入れ10分煮込む。
  4. 4
    フライパンにパン粉を入れから炒入りする。③を器に盛り上にパン粉と粉チーズをかけ出来上がり。

きっかけ

大豆をたくさん摂りたかった。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
大豆ミートなす全般トマト全般豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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