レーズン好きのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむく。
皮をむくと、数日経っても色がキレイ。 -
2
にんじんが斜めになるように、スライサーにかける。
スライサーがない場合は、包丁にて細切りする。 -
3
塩ふたつまみを入れる。
全体になじませて5分ほどおく。 - 4 にんじんから出てきた水分を手でぎゅーっと絞る。
-
5
レーズン、くるみをいれる。
はちみつ、酢、オリーブ油を各大2ずつ入れる。 -
6
全体を混ぜて出来上がり。
冷蔵庫で3〜4日を目安に食べ切る。
きっかけ
野菜と果物を合わせるサラダが好きです。
おいしくなるコツ
はちみつ、酢、オリーブ油は1:1:1の割合です。 はちみつは砂糖に変更しても作れます。
- レシピID:1340029074
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません