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サーモンムニエル!ブロッコリーたっぷりタルタル レシピ・作り方

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るせっと
サーモンのムニエルは皮目をパリッと焼き上げ、タルタルソースにはブロッコリーをふんだんに混ぜて彩りと栄養を考慮してます。

材料(2人分)

サーモン切り身
2切
☆卵(半熟茹で卵)
2個
☆マヨネーズ
100cc
☆オリーブオイル
20cc
☆ブロッコリー
5欠
バター
20g
薄力粉
20g
塩胡椒
10g
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作り方

  1. 1
    火入れを適切に行うため塩胡椒したサーモンを常温に戻しておく。

    その間に、半熟茹で卵をつくる。
    3cmの沸騰した湯に5分蓋をして茹で、蓋をしたまま火を止め更に5分待ち冷水にさらす
  2. 2
    茹で卵は粗めに砕き、茹でたブロッコリは茎(芯)の部分を極力取り除き、細かく刻む。

    マヨネーズとオリーブオイルと共に和える。
  3. 3
    薄力粉をまぶしたサーモンをバターで皮目からじっくりソテー。

    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ムニエルは皮目を7割、裏返して2割、残りは蓋をして余熱で火を通す 火を入れている最中は、余計な手を出さず、じっくり待つ

きっかけ

サーモンがセールになっていたので。 ブロッコリーの上手な消費のため。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエルタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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