失敗しない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分にカットする。小麦粉を内側ににまぶす。
※余分な小麦粉は落としましょう。 -
2
豚挽肉と◇の調味料をボールに入れて、粘り気が出るまでしっかり捏ねる。
☆色が白っぽくなってきます。 -
3
②を小判型に丸めて、ピーマンに詰める。表面をテカテカにする!
※肉は膨らむので詰めすぎに注意! -
4
油を敷いたフライパンで肉面を焼く。
ピーマンがしんなりし(お好みの硬さ)表面に焼き色が付いてきたら、■の水とお酒を加えて蒸し焼きにする。
☆蓋をして弱火で8分 -
5
フライパンに●を入れて水分が減るまで熱し、味を染み込ませたら完成!
☆弱火〜中火寄りの弱火
※ピーマンの面は焼かない。肉から剥がれてしまいます。
きっかけ
中身が取れない ピーマンの肉詰めを作りたくて
おいしくなるコツ
挽肉はしっかり捏ねて艶を出す。 ピーマンの面は焼かない。 ピーマンがお好みの硬さになるまで蒸し焼き時間を調整して下さい!!
- レシピID:1340028856
- 公開日:2021/05/20
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ピーマンが程よい食感の
味が染み込んだ肉詰めです!