ちくわとししとうのきんぴら レシピ・作り方
![ちくわとししとうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e7c550efc54c19f89ab77390cafb4d710b442d6.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは洗いヘタを取って斜め半分に切り、ちくわは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき①を入れて少し炒めます。■の調味液を全て入れ味を馴染ませる。
- 3 白いりごまをふって完成です。
きっかけ
あと一品シリーズ
おいしくなるコツ
ししとうの代わりにピーマンでも合います。 マヨネーズや一味をふっても美味しく頂けます
- レシピID:1340028836
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません