ちくわとししとうのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとししとうのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
ご飯にもお酒にもどうですか~ 簡単です。

材料(4人分)

  • ちくわ 5本
  • ししとう 10本
  • ■調味液
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■濃口醤油 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 白いりごま 好みの量

作り方

  1. 1 ししとうは洗いヘタを取って斜め半分に切り、ちくわは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき①を入れて少し炒めます。■の調味液を全て入れ味を馴染ませる。
  3. 3 白いりごまをふって完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ししとうの代わりにピーマンでも合います。 マヨネーズや一味をふっても美味しく頂けます

  • レシピID:1340028836
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわししとう
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る