ペンネカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1%の塩をしたお湯を沸かし、ペンネを茹でます
(自分のタイミングで) - 2 チーズ、卵、牛乳よくを混ぜ合わせます
-
3
フライパンに茹で上がったペンネとソースを加えます。
弱火でサッととろみが付く程度に加熱し、塩、こしょうで調味します。 - 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です
きっかけ
ペンネが余ってたので作りました
おいしくなるコツ
最後のソースの加熱は65℃以上になると、ボソボソの炒り卵になるので注意! 鍋肌にこびりついてきたら火を止めてください!! 牛乳は生クリームでもOKです\(^^)/
- レシピID:1340028753
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- ペンネカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません