ペンネカルボナーラ レシピ・作り方

ペンネカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
簡単で定番のカルボナーラのソースをペンネと合わせて作りました!スパゲッティに飽きたらちょっと気分変えてみませんか?

材料(1人分)

  • ペンネ 100g
  • 1個
  • パルミジャーノチーズ 40g
  • 牛乳 30ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 1%の塩をしたお湯を沸かし、ペンネを茹でます
    (自分のタイミングで)
  2. 2 チーズ、卵、牛乳よくを混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに茹で上がったペンネとソースを加えます。
    弱火でサッととろみが付く程度に加熱し、塩、こしょうで調味します。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です

きっかけ

ペンネが余ってたので作りました

おいしくなるコツ

最後のソースの加熱は65℃以上になると、ボソボソの炒り卵になるので注意! 鍋肌にこびりついてきたら火を止めてください!! 牛乳は生クリームでもOKです\(^^)/

  • レシピID:1340028753
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネチーズ系パスタクリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ ペンネ イタリアン ワインに合う
料理名
ペンネカルボナーラ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る