サワラとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
簡単に作れて美味しい! 栄養も豊富です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サワラ切り身
4切れ
人参
20g 細切り
玉ねぎ
1/2 細切り
しめじ
70g
エリンギ
70g
えのき
70g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン
4切れ
アルミホイル
4枚
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
ピーマン
2個 細切り

作り方

  1. 1
    さわらは、分量外の塩を少しふって10分ほど置く。

    キッチンペーパーで余分な水分を優しくふく。
  2. 2
    きのこ類は食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    アルミホイルを広げ刷毛などでオリーブオイルを塗って、玉ねぎ、人参、ピーマンを敷きサワラとキノコ類をのせ酒をふって塩胡椒をする。
  4. 4
    ホイルを包みトースターや、250℃ぐらいのオーブンで10程焼く。
    レモンを飾って完成です。

おいしくなるコツ

秋は鮭、冬は鱈など。季節に応じて変えれます。

きっかけ

プロ直伝!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
さわらその他のきのこピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 17:35
とてもおいしかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする