材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大2
- ★トマトケチャップ
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉、パン粉、牛乳をよくこねます。
-
- 2
- 1を2つに分け、それぞれ丸めてから平らにして広げます。
-
- 3
- フライパンを熱し、2の片面を中火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして8分間弱火で焼きます。
-
- 5
- 焼きあがったハンバーグを器に移します。
-
- 6
-
- 使い終わったフライパンに★を入れ、よく混ぜて2分間煮たてます。
-
- 7
- 6をハンバーグにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグの肉汁も混ぜてソースを作るのがポイントです!
きっかけ
ハンバーグが食べたかったから。