肉汁ジューシー!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
フライパン1つで洗い物も少ないです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
パン粉
大2
牛乳
大2
★トマトケチャップ
大1
★ウスターソース
大2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、パン粉、牛乳をよくこねます。
  2. 2
    1を2つに分け、それぞれ丸めてから平らにして広げます。
  3. 3
    フライパンを熱し、2の片面を中火で焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして8分間弱火で焼きます。
  5. 5
    焼きあがったハンバーグを器に移します。
  6. 6
    使い終わったフライパンに★を入れ、よく混ぜて2分間煮たてます。
  7. 7
    6をハンバーグにかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁も混ぜてソースを作るのがポイントです!

きっかけ

ハンバーグが食べたかったから。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/08 06:28
ジューシーで美味しかったです♪
ベリー615
2021/05/06 18:41
お弁当用に小さめに作りました。ふっくらジューシーに出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする