野菜たっぷり!豚肉の味噌煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、しょうがを細かく刻みます。
- 2 ナスを乱切りにします。
- 3 ピーマンを千切りにします。
- 4 フライパンに豚バラ肉、ニンニク、しょうがを入れ、強火で炒めます。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら、中火にして、ナス、味噌、酒、みりん、砂糖を加え、よく混ぜます。
- 6 3分煮たら、ピーマンを加え、強火で2分炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/05/24 22:08ピーマンの代わりに小松菜で!
ごちそうさまです♡