アンチョビトマトパスタ黒ニンニクのせ レシピ・作り方

アンチョビトマトパスタ黒ニンニクのせ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
アンチョビとトマトのシンプルなパスタに、黒ニンニクの香りと甘さをプラスしたレシピです!にんにくの香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    トマトは1cmの角切りにします。
    黒ニンニクは皮を外しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱します。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、アンチョビを加えて潰しながら加熱します。
  4. 4 鍋に水をいれて沸かし、塩(10g)をしてパスタを茹で始めます

    ※自分のタイミングでOK
  5. 5 アンチョビが潰せたらトマト、トマトペーストを加えて煮詰めます
  6. 6 こんな感じになればソースは完成です
  7. 7 茹で上がったパスタと茹で汁(お玉一杯)を入れて混ぜ、ソースを乳化させます。
    塩、こしょうで調味して完成です!
  8. 8 皿に盛り付けて黒ニンニクをトッピングしましょう

きっかけ

黒ニンニクをいただいたので考案しました

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷たいフライパンに注がないと香りが損なわれます。にんにくを焦がさないようにしましょう。トマトの味を出すために塩が少し多めに入る料理です!味見しながらソースを作りましょう。油が多いのでやけどには注意。

  • レシピID:1340028644
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく缶詰アレンジいわしトマト系パスタ
関連キーワード
黒にんにく アンチョビ ランチ トマトスパゲッティ
料理名
アンチョビトマトスパゲッティ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る