材料(3人分)
- バター
- 30g
- ラカント
- 30g
- 卵
- 2個
- おからパウダー
- 15g
- アーモンドパウダー
- 15g
- サイリウム
- 3g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れレンジ600W30秒程加熱して溶かします
-
- 2
- 1にラカントを入れて混ぜます
-
- 3
- 2に卵を入れて混ぜます
-
- 4
- 3におからパウダー、アーモンドパウダー、サイリウム、べーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 5
- 生地の1/3程を別のボウルに入れてココアパウダーを混ぜます
-
- 6
- マフィン型にマフィンカップを敷いて
4の生地を入れます(6個分)
-
- 7
- その上に5の生地を入れて箸でぐるぐると5回位かき混ぜて渦巻き模様を作ります
-
- 8
-
- 180℃に予熱したオーブンで
15分焼いたら完成でーす!
-
- 9
-
- youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/4MIHRS-ECYM
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ簡単♪なので特にコツはありません。
きっかけ
ダイエット中でも食べられる低糖質で美味しいマーブルマフィンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
youtubeに動画、栄養成分アップしています↓
https://youtu.be/4MIHRS-ECYM