手羽元と大根のさっぽり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はお湯に入れて12分程加熱し、ゆで卵を作る。
冷水に浸し、殻を剥いておく。
椎茸は洗い軸を切り落とす。 -
2
大根は皮を剥き、2cmの厚さに輪切りする。
包丁又はピーラーで面取りする。☆省略可
大根が浸る位の水(分量外)に砂糖(分量外)を入れて15分程下茹でする。
☆省略可 - 3 鶏手羽元はキッチンペーパーで水気を取る。フライパンを温め、油を敷き生姜を弱火で炒める。手羽元を入れて中火で焼き目をつける。
- 4 ③に水と●調味料を入れて煮立たせる。大根・椎茸・茹で卵を入れ、落とし蓋をして弱火で15分加熱する。
きっかけ
鶏手羽元と大根の煮物に椎茸を入れたらよりコクが増しました!
おいしくなるコツ
アクはとりましょう! 酢はお好みで量を調整して下さい!
- レシピID:1340028545
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で味がしみしみ!
子どもでも食べれる優しい味です。