枝豆の白和え レシピ・作り方

枝豆の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
あっきーレシピ
あっきーレシピ
優しい味付けです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • むき枝豆(生食用) 30g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 水切りした豆腐はフォークなどで滑らかになるまで潰し、枝豆と混ぜ合わせる
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ味付けして完成

きっかけ

豆腐が余ってたから

  • レシピID:1340028519
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白和え枝豆その他の大豆・豆腐木綿豆腐
あっきーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る