材料(4人分)
- ふき(灰汁抜き後)
- 110g
- 合挽きミンチ
- 40g
- 昆布
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 生姜
- 7g
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 15g
- 水
- 30g
- かつおぶし
- 3g
- ●砂糖
- 25g
- ●みりん
- 10g
- ●醤油
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ふきは3cm幅、生姜は千切り昆布は四角く切る。
-
- 2
-
- 鍋に油と生姜を入れ弱火で炒める。挽肉を加え、中火で火が通ったら酒を回し入れ、ふき、昆布、油揚げを入れる。
-
- 3
-
- 水を注ぎかつおぶしを入れ、ふつふつとしてきたら●を加える。蓋をして20分程弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
ふきが採れる季節になって料理してみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません