簡単☆おつまみ菜の花ワサビ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 1パック
- 【調味液】
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- わさびチューブ 小さじ1
作り方
- 1 調味液を準備します。
- 2 菜の花をサッと洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし軽くしんなりするくらいレンチンします。
- 3 お好みよ幅にカットし余分な水分を取ったら、調味液と絡めたら出来上がりです♪
きっかけ
スーパーにポツリ半額になった菜の花を見つけ購入したので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで味付け調整してください。
- レシピID:1340028472
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません