新じゃがとアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは綺麗に洗い、包丁で半分に切る。ポリ袋に入れてレンジで2分半程加熱する。
-
- 2
- ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
-
- 3
- アスパラは根元の硬い部分切り落とし、根元側のガクを手で取り除く。鍋に水と塩(分量外)を入れて沸騰させる。アスパラを1分半程茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める。じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで中火で炒める。
-
- 5
-
- アスパラと醤油を加えてさらに炒める。お皿に盛り付けお好みで青のり・ブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
お休み前はにんにく多めで作ると更に美味しいです!
きっかけ
旬の新じゃがを簡単に美味しく調理したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの香りが食欲をそそります!
短時間でできるのであと1品におすすめです。