長芋でもっちもち!シーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚細切れをフライパンで炒め軽く塩胡椒で味つける。シーフードミックスは食べやすい大きさに切る。
キャベツは千切り、小葱は小口切りにする。 - 2 薄力粉と水を混ぜる。皮をむきすり下ろした長芋を加えて混ぜる。卵・塩・揚げ玉・和風だしを加える。キャベツ・葱・豚肉・シーフードミックスも加えて混ぜ合わせる。
-
3
少量の油(分量外)を熱したフライパンにおたまで生地を入れる。
蓋をして中火で3〜4分間加熱する。ひっくり返して少量の水(分量外)をフライパンに入れて3分間蒸し焼きにする。 - 4 生地にしっかりと火が通ったら、お皿に盛り付けてソース、マヨネーズ・鰹節でトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
2 件