圧力鍋で作る★柔らか牛丼の具 レシピ・作り方

圧力鍋で作る★柔らか牛丼の具
  • 約30分
なな1151
なな1151
圧力鍋で 固い牛肉も柔らかく美味しくなります。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 160 G
  • 新玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ほんだし 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけ重りが動き出したら 弱火にして8分加圧し 10分蒸らします

きっかけ

牛肉があったので。

  • レシピID:1340028309
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉新玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る