栗と抹茶のゼリー レシピ・作り方

栗と抹茶のゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
おやつに。

材料(3人分)

  • 栗の甘露煮 1個
  • 抹茶ラテ(ポーション) 2個
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 豆乳 300cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 栗以外の材料をレンジ容器に入れ牛乳温めモードでレンジにかけます
    かき混ぜてゼラチンを完全に溶かします
  2. 2 カップに分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 逆さにしてカップから出し栗をのせて完成

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340028283
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー栗の甘露煮
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る