簡単10分で完成!フレンチ風弁当おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7ミリの角切り。
マッシュルームは4~6等分にします。 -
2
【翌朝に仕上げる場合】
前日準備は以上
耐熱容器に材料ごとに冷凍します
翌朝、材料を電子レンジで600W1分半加熱します - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火でこんがり炒めます。
-
4
じゃがいもとマッシュルームを加えます
この時、塩とこしょうを振ります - 5 中火でじゃがいもに火が通るまで炒めます
- 6 最後にバターを絡めて、イタリアンパセリを振って混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
学生の時に習ったフレンチの付け合わせです
おいしくなるコツ
じゃがいもの切り方は角切りでも、銀杏切りでもOKです。火が通りやすいように小さめにしましょう! バターは味付けなので、溶かしてからめるイメージです!
- レシピID:1340028192
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 洋風おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません