簡単調理☆鶏肉と野菜としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- 大根
- 15センチ
- こんにゃく
- 1枚
- しめじ
- 1株
- 水
- 1000ml
- ●顆粒だし
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ5
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、大根、こんにゃくは一口大に切り、しめじは石づきを取り除き一口大にほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に1の材料、水、●の調味料を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰後、アクを取りながら15分程度煮たら完成☆
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き不要のものを使用しました。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて