サクサク酒粕クッキー レシピ・作り方

サクサク酒粕クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
出来立てはやわらかく、冷めるとサックサックでぼりぼりなんぼでも食べれます。酒粕の香りが漂うチーズのような味がして美味しいです。

材料(40~50個人分)

作り方

  1. 1 分類はふるっておく。酒粕はお湯で溶かしてペースト状にする。
  2. 2 ボールに酒粕、砂糖、塩を入れゴムべらでよく混ぜる。ごま油、水の順に加え泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ふるった分類を加えゴムべらで混ぜ混ざってきたら手でよくねる。
  4. 4 オーブンシートに180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

酒粕でお菓子を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

甘さ控えめに作っているのでもっと甘くしたい方は砂糖を増やして下さい。

  • レシピID:1340028008
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る