材料(15個程度人分)
- イワシのつみれ
- 220g
- 青葱
- 40g
- えのき
- 20g
- おろししょうが
- 3g
- おろしにんにく
- 3g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 15g
- 溶き卵
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 長芋
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 青葱、えのきはみじん切りにしサラダ油と長芋以外の材料をボールに入れてよく練る。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに①のタネを適当な大きさに丸めて焼いていく。
-
- 3
-
- ②を皿に乗せ、すりおろした長芋をかけて出来上がり。
きっかけ
子供がイワシを嫌うのでハンバーグにしたら食べてくれるかなと思って考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません