三杯酢で☆おろしハンバーグ レシピ・作り方

三杯酢で☆おろしハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
大根おろしでさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

  • 生ハンバーグ 1個
  • 大根おろし お玉1
  • セロリの葉(無くても) 3枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2/3~
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 昆布だし 少々

作り方

  1. 1 油を熱し、ハンバーグを入れ蓋をして返しながら蒸し焼きにします
  2. 2 軽く絞った大根おろしとセロリの葉をのせます
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ三杯酢を作り、かけて頂きます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340027898
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ三杯酢セロリ大根
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る