もずくと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

もずくと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
甘夏みかんの皮も入れてみました。

材料(3個人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • もずく お玉1/2
  • 甘夏みかんの皮 8切れ
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは6ミリくらいに切りバラします
  2. 2 玉ねぎ、もずく、みかんの皮、天ぷら粉を混ぜ合わせてから冷水を加え軽く混ぜます(粉っぽい所があってもOKです)
  3. 3 170度の油で返しながら揚げます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340027625
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ天ぷらもずく
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る