オレンジピールのメイプルシロップがけ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 甘夏の皮 1個分
- メイプルシロップ 大さじ1~
- てんさい糖 大さじ3~
- 水 100cc
作り方
- 1 甘夏は良く洗い内側の白いワタを出来る限り取ります
- 2 2~3回茹でこぼします
- 3 水、てんさい糖を加え水けがなくなるまで煮詰めます
- 4 メイプルシロップをかけて混ぜ合わせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)