簡単☆こんにゃくのしょうが醤油和え レシピ・作り方
![簡単☆こんにゃくのしょうが醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0992b85a7bbc7ee5b96411bc4961dc3cbf22c7c6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ5
- しょうが(チューブ) 3センチ
作り方
-
1
こんにゃくを1口大に切る。包丁で切るよりスプーン等でちぎるように切った方が味が染みるかと思います。今回はおちょこでちぎりました。
-
2
こんにゃくを軽く茹でる。
-
3
ザルにあけて水気を切り、醤油としょうがを混ぜた容器に入れ混ぜたら完成☆
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくは温かいままでも水にさらしたものでもどちらでもお好みで。
- レシピID:1340027576
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのしょうが醤油和え
![コツカワくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bf1c1d3c36821a7ef579e85ceb3aa4d527a857.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません