簡単☆こんにゃくのしょうが醤油和え レシピ・作り方

簡単☆こんにゃくのしょうが醤油和え
  • 5分以内
コツカワくん
コツカワくん
あっという間に完成するので、あと1品何かないかなという時に是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1口大に切る。包丁で切るよりスプーン等でちぎるように切った方が味が染みるかと思います。今回はおちょこでちぎりました。
  2. 2 こんにゃくを軽く茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水気を切り、醤油としょうがを混ぜた容器に入れ混ぜたら完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくは温かいままでも水にさらしたものでもどちらでもお好みで。

  • レシピID:1340027576
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
こんにゃくのしょうが醤油和え
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る