挽き肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、じゃがいもは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油をひいてにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、続いて玉ねぎを加え中火で炒める。
- 3 挽き肉を加え火が通ったら●を入れアルコールがとんだら火を止めグラタン皿にひく。
- 4 温めたフライパンにバターを入れじゃがいもを炒める。火が通ったら小麦粉を加え続いて牛乳を少しずつ加えてダマにならないよう混ぜる。
- 5 とろみがついたら☆を入れて味を整え火を止める。③の上にほうれん草、じゃがいものクリームソースの順にひく。
- 6 ⑤の上にチーズ、パン粉を振りかける。オーブンを200℃に余熱し20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/04/05 06:39家族に好評でした。
ありがとうございました! -
ゆきよ842021/02/22 15:34美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)