揚げない!えびの焼き春巻き レシピ・作り方

揚げない!えびの焼き春巻き
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げずに焼いた方が簡単!

材料(4本人分)

  • 春巻き皮 4枚
  • 豚小間切れ(刻み) 30g
  • むきエビ 30g
  • もやし 50g
  • ニラ 10g
  • ガラスープの素 少々
  • みりん・しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、豚肉、えび、野菜の順に炒め、片栗粉以外の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を加えとろみを付けます
  2. 2 良く冷ました1を皮にのせ包みます
  3. 3 やや多めの油を熱し、中火で揚げ焼きにします

きっかけ

皮が余っていたので。

  • レシピID:1340027537
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしむきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/04/02 18:46
    揚げない!えびの焼き春巻き
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます(^^)
  • haruno
    haruno
    2021/07/05 18:24
    揚げない!えびの焼き春巻き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る