豚ロースピカタ レシピ・作り方

豚ロースピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
簡単にでき豚ロースを叩いて調理することで柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 50g×4
  • ひとつまみ
  • 粒こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 各大さじ1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 豚ロースは表面を麺棒でたたく。塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  2. 2 溶き卵に一枚ずつ潜らせる。フライパンに油をひき温める。中火でこんがり焼く。
  3. 3 裏面も焼き中まで火が通れば器に乗せケチャップを添えて出来上がり。

きっかけ

豚ロースを使った簡単なメイン料理が作りたかったから。

  • レシピID:1340027434
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る