秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2㎜厚の薄切りにします
ウインナーは少し厚めの一口大に切ります - 2 ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます
-
3
スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください
(お湯には1%の塩をする) - 4 フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます
- 6 合わせておいたソースを半量加えて、中火で20秒程加熱します
- 7 茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます
- 8 お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です
きっかけ
学生のときに試行錯誤して完成したレシピです
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないよう炒めて甘味を出しましょう。ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです! ソースは焦げやすいですが、ケチャップの酸味を飛ばさないといけないので、中火で加熱し続けます。
- レシピID:1340027383
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
6 件