ツナ・もやしの春巻き レシピ・作り方

ツナ・もやしの春巻き
  • 約15分
なな1151
なな1151
お肉の代わりにツナを入れて見ました。

材料(4本人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ツナ 1缶
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 5本
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、もやし、ニラを炒めツナを加え炒め合わせます
  2. 2 ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付け冷ましておきます
  3. 3 3をバットに広げ冷ましておきます
  4. 4 皮の上に置き包みます
    包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます
  5. 5 180度の油で揚げます

きっかけ

ツナがあったので。

  • レシピID:1340027247
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにらもやしツナ缶
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る