生姜・ねぎ入りそうめんのお焼き レシピ・作り方

生姜・ねぎ入りそうめんのお焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
残ったそうめんで作りました。

材料(1人分)

  • そうめん 1人分
  • しょうがの佃煮 大さじ1
  • 刻みねぎ 1/2本
  • ごま 小さじ2
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 溶いた卵にその他の材料を加え麺をほぐしながら混ぜ合わせます
  2. 2 油を熱し、1を流し入れ弱中火で蓋をして返しながら焼き中まで火を通します

きっかけ

そうめんが残るといつも作ります。

  • レシピID:1340027106
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)アレンジそうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/06/08 20:22
    生姜・ねぎ入りそうめんのお焼き
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る