パリパリのりで✴ 磯辺餅 レシピ・作り方

パリパリのりで✴ 磯辺餅
  • 約10分
なな1151
なな1151
子供の頃からこれ大好きだったね(*^-^*)

材料(2個人分)

  • 切り餅 2個
  • のり 1/4枚
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 餅はトースターで膨らむまで焼きます (5~6分くらい)
  2. 2 のりを軽く炙り2枚にします
  3. 3 砂糖としょうゆを混ぜ合わせておきます
  4. 4 餅が焼けたら 3を絡め のりで巻きます

きっかけ

お正月用に。

  • レシピID:1340027096
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • haruno
    haruno
    2022/04/04 20:45
    パリパリのりで✴ 磯辺餅
    美味しくて止められません。ごちそうさまでした。
  • シラユカ
    シラユカ
    2022/01/30 17:20
    パリパリのりで✴ 磯辺餅
    美味しかったです♪
  • ともみーみ
    ともみーみ
    2022/01/30 16:26
    パリパリのりで✴ 磯辺餅
    海苔もお餅もパリパリで美味しかったです(o^-^o)
    おかわりしました♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/02/05 13:18
    パリパリのりで✴ 磯辺餅
    美味しかったです♫ご馳走さまです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る