小松菜とコーンのスープ レシピ・作り方

小松菜とコーンのスープ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
すぐ出来て美味しいね(*^-^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • コーン ひとつかみ
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は小さく刻みます
  2. 2 全ての材料を火にかけ弱火で軽く煮ます

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

人参も入れると彩りが良くなり 栄養価も上がります 。

  • レシピID:1340027085
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし小松菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る