伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
甘さ控えめの優しい味です。お正月の伊達巻き手作りしてみては?意外と簡単です。

材料(4人分)

  • むきえび 60g
  • 4個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油以外の材料を全てミキサーで撹拌しボールにうつす。
  2. 2 卵焼き器を温めサラダ油をひき①を流し入れる。蓋をして弱火で表面がふつふつ泡がたってくるまで焼く。
  3. 3 巻きすの上に広げくるくると巻いていく。輪ゴムでしっかり縛り冷めるまで待つ。
  4. 4 幅2cm幅に切り出来上がり。

きっかけ

お正月に作りたかった。

  • レシピID:1340027061
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る