鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約10分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
貧血予防にぜひ!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 大さじ2
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜スライス 3~4枚

作り方

  1. 1 レバーは三角のハツ(心臓)の部分があれば切り離す。レバー部分は3~4等分に切り、ハツは観音開きにする。
  2. 2 いずれも目立つ脂肪分(黄色い所)や血筋などがあれば除く。水を張ったボウルで2~3回水を替えながら洗う。
  3. 3 フライパンに調味料と水、生姜を入れ煮立たせる。煮たった所へレバーを加え終始強火で汁気がなくなるまで煮る。完成です。

きっかけ

鉄分補給したくて。

  • レシピID:1340026998
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る