チーズ入り!ピーマンの肉詰めハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入り!ピーマンの肉詰めハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
ジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを取り出します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 豚挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜます。
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
  5. 5 ピーマンに3の具を詰めこみます。
  6. 6 キャンディーチーズを1/4に切り、豚挽き肉の中に埋め込みます。
  7. 7 フライパンを熱し、ピーマン側を下にして3分強火で焼いた後、ひっくり返してフライパンに蓋をして7分中火で焼きます。
  8. 8 蓋をとり、強火で2分焼いたら完成です。

きっかけ

野菜をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1340026932
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎハンバーグステーキピーマン
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る