アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜・えのきの汁もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食の汁ものに。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/4株
エリンギ
小1本
油揚げ
1/2枚
だし汁
500cc
みりん
大さじ1.5~
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜以外の材料を火にかけ軽く煮ます
  2. 2
    チンゲン菜を加え軽く煮ます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お吸い物エリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする