アヒージョ風★豚薄切り肉のたっぷり野菜重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アヒージョ風★豚薄切り肉のたっぷり野菜重ね蒸し♪
  • 約15分
jiru
jiru
ホットプレートでワイワイ食べれる一品です♪

材料(4〜5人分)

  • スライス豚バラ 250〜300g
  • カット白菜 1/4株分
  • カット白ネギ 1本分
  • カットししとう 10〜15本分
  • カットウインナー 4〜5ほん分
  • しめじ 1/2〜1株分
  • スライスニンニク(お好みで) 3片
  • オリーブオイル 具材が2/3ひたる程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートに白菜、ネギを広げます。
  2. 2 しめじを広げます。
  3. 3 ウインナー、ししとう、ニンニクを広げます。
  4. 4 豚バラを広げ、オリーブオイルと塩コショウを加え蓋をします。
  5. 5 具材に、しっかり火が通ったら召し上がれ♪

きっかけ

アヒージョにするには今日は重いなぁと思って作りました♪

おいしくなるコツ

最後の〆は具材のダシとオリーブオイルの味がたまらないので、お好みでパスタ等をオススメします♪ ちなみに、今回我が家は袋ラーメンの麺を短めに茹でたのを使用してみました!抜群に美味しいデス^_^

  • レシピID:1340026871
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る