刺身のつまで マグロと大根の和え物 レシピ・作り方

刺身のつまで マグロと大根の和え物
  • 5分以内
なな1151
なな1151
お刺身に付いているつまも美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 大根 (刺身のつま) お玉1~
  • マグロの刺身 2切れ
  • 大葉 1枚
  • わさび 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 醤油、みりんを 500 w の レンジに10秒かけ冷めたらごま油、わさびを加えます
  2. 2 大根は洗って 絞ります
    大葉は刻みます
  3. 3 刺身は小さく刻みます
  4. 4 1・2・3を混ぜ合わせます

きっかけ

刺し身のつまが好きなので。

  • レシピID:1340026853
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉大根
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/10/29 21:16
    刺身のつまで マグロと大根の和え物
    とても美味しかったです。 ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る