お赤飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- もち米 2合
- 白米 1合
- お赤飯の素(井村屋) 1袋
- 水 規定量
作り方
- 1 もち米と白米は、一緒に研いで30分置きます
- 2 お赤飯の素を入れて3合の目盛りまで、水を入れ炊飯します
きっかけ
お赤飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
白米ともち米の割合は1対1でも白米だけでもOK 少しもち米が入るだけでもちっとして美味しいです。 お好みでごま塩を振りかけても美味しいです。 栗を入れれば栗おこわになります。
- レシピID:1340026838
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
2 件