お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
お赤飯の素を使用しました。

材料(3合人分)

  • もち米 2合
  • 白米 1合
  • お赤飯の素(井村屋) 1袋
  • 規定量

作り方

  1. 1 もち米と白米は、一緒に研いで30分置きます
  2. 2 お赤飯の素を入れて3合の目盛りまで、水を入れ炊飯します

きっかけ

お赤飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

白米ともち米の割合は1対1でも白米だけでもOK 少しもち米が入るだけでもちっとして美味しいです。 お好みでごま塩を振りかけても美味しいです。 栗を入れれば栗おこわになります。

  • レシピID:1340026838
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/04/07 15:44
    お赤飯
    おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/04/04 10:40
    お赤飯
    美味しく炊けました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る