アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚トロde回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
豚トロの歯応えの美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

カット豚トロ
100〜150g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
カットキャベツ
1/2分
カット冷凍ナス
ふたつか
[調味液]
甜麺醤
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    一口大にカットした豚トロに片栗粉と塩コショウを絡ませます。
  3. 3
    豚トロの両面に、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    豚トロに焼き色がついたら、キャベツ、ナスを加え炒めます。
  5. 5
    具材に火がしっかりと通ったら調味液を加えます。
  6. 6
    調味液が具材にしっかり絡まったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

豚トロで、いつもとちょっと違う回鍋肉になりましたよ♪ナスは冷凍じゃなくても大丈夫ですし、無くても美味しいですよ!

きっかけ

前日の焼肉です残った豚トロとキャベツで作りました♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉使い回しおかずフライパン一つでできるホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする