低糖質 レンジで簡単!マーラーカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- アーモンドミルクまたは豆乳、牛乳 150g
- ラカントS 30g
- オイル 30g
- はちみつ 10g
- 醤油 3g
- おからパウダー 40g
- サイリウム 4g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて混ぜます。
- 2 ラカントS、はちみつを加えて混ぜます。
- 3 オイル、アーモンドミルクを加えてよく混ぜます。
- 4 おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 醤油を加えて混ぜます。
- 6 耐熱容器にレンジ使用可能な「クッキングシート」を敷いて生地を流し込みます。クッキングシートは敷かなくてもどちらでも◯15cmのシリコン型を使用しました。
- 7 平らにならして上から2,3回落として中の空気を抜きます。
- 8 レンジ600Wで7分加熱したら完成です♪
-
9
youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/8AYr8_s0eBw
きっかけ
低糖質で大好きなマーラーカオが食べたくておからパウダー使用して作ってみました♪
おいしくなるコツ
はちみつと醤油が美味しいマーラーカオのポイント★
- レシピID:1340026588
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.25 13:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月30日(日)のPickupレシピコーナーに、栄養士romi 美味しい低糖質さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
youtubeに調理工程、栄養分アップしています。https://youtu.be/8AYr8_s0eBw