炊飯器で簡単!低糖質 チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 40g
- ラカントS 40g
- 卵 2個
- アーモンドミルクまたは豆乳、牛乳 50g
- おからパウダー 20g
- サイリウム 3g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 バターをレンジで30秒程加熱して溶かす
- 2 ラカントSを入れて混ぜます
- 3 卵2個割り入れて混ぜます
- 4 アーモンドミルクを入れて混ぜます
- 5 おからパウダー、サイリウム、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
-
6
炊飯器に入れて炊飯スイッチON!
で完成です♪ -
7
YouTubeにレシピ動画配信しています⭐︎
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/dHGjsnJSDcI
きっかけ
低糖質でも簡単に美味しいケーキが食べたかったのでチョコなしで作ってみました♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません。混ぜて炊飯器に入れるだけ♪
- レシピID:1340026585
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bunちゃん2021/04/29 07:51簡単にできました!ありがとうございます
YouTubeでも参考にさせてもらってます
https://youtu.be/dHGjsnJSDcI