材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 約10センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、すりおろします。
-
- 2
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、鶏胸肉の両面を焼きます。
-
- 4
-
- 大根、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮ます。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶすと良いです。
きっかけ
鶏胸肉をたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません