すりおろし大根で鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
鶏胸肉が柔らかくなり食べやすいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大根
約10センチ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、すりおろします。
  2. 2
    鶏胸肉をそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、鶏胸肉の両面を焼きます。
  4. 4
    大根、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮ます。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすと良いです。

きっかけ

鶏胸肉をたくさん買ったので作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする