アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで味付け☆豚肉・白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
粉末のラーメンスープで味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
ピーマン
2個
豚小間切れ
100g
ラーメンスープ(塩味)
小さじ2
酒・しょうゆ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒・しょうゆで下味を付け小麦粉をなじませます
  2. 2
    油を熱し、1を広げて焼き、白菜、ピーマンを加え炒め合わせます
  3. 3
    ラーメンスープで味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 10:28
手軽に味付け出来て良いですね。とても美味しかったです☆
12campbell
美味しく作って下さって嬉しいです^^ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする