栗入りハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで栗 100g
- 薄切り牛肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ハヤシライスのもと 4人分
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、栗は皮をむいて半分に切っておく
- 2 鍋に、水を1リットル入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて煮込む
- 3 玉ねぎに火が通ったら、肉を入れてあくを取る
- 4 肉に火が通ったら、ハヤシライスのもとを入れて溶かす
- 5 栗も入れて少し煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません