玉ねぎでボリュームアップ!えびチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
玉ねぎ入れて美味しくボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
300g
玉ねぎ
1/2個
☆しょうが(みじん切り)
1かけ
☆にんにく(みじん切り)
1かけ
☆ねぎ(みじん切り)
10㎝
☆豆板醤(無くても可)
小さじ1/2~
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2~
合わせ調味料
ガラスープ
100cc
ケチャップ
大さじ4
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておきます
  2. 2
    えびは塩、酒をなじませ片栗粉を付けます
  3. 3
    油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め取り出します
    えびは返しながらこんがりと焼き取り出します
  4. 4
    油を熱し、☆を炒め合わせ調味料を加え煮立ったら3を加え軽く煮ます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
エビチリ小エビ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 12:13
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
美味しく作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする