レンジおかず☆なす・チンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

レンジおかず☆なす・チンゲン菜のお浸し
  • 約10分
なな1151
なな1151
簡単で美味しいレンジで作るおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って食べやすく切りラップにふんわり包みレンジに(600w1分~)かけます
  2. 2 一口大に切ったなすを広げたラップの上に置きオイルをかけて混ぜ合わせ ふんわり包みレンジに(600w2分~)かけます
  3. 3 温めためんつゆに1・2を浸します
  4. 4 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340025628
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしチンゲン菜なす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る